Eine Mitgliedschaft, die sich lohnt!

Die Mitgliedschaft kann jede der unter §3 in der Satzung genannten Personen erwerben.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt 35€/a.

Die Mitgliedschaft beinhaltet:

• Haus-und Grundbesitzerhaftpflicht
  • Bauherrenhaftpflicht
  • Spezialrechtschutz für Haus- und Grundbesitz (Nachbarschaftsrecht, Abgaberecht, Steuerrecht)
  • Kostenlose mündliche Rechtsberatung
  • Monatszeitschrift „Familienheim und Garten“ (Nur für Anwohner der Kriegsopfersiedlung - Mitglieder die außerhalb der Siedlung Ihren Wohnsitz haben, können die Zustellung per Post beantragen. Das dafür anfallenden Porto übernimmt das jeweilige Mitglied.)

Sonstiges:

• Fachvorträge durch Referenten in den örtlichen Siedlergemeinschaften
  • Ölbestellungen (Vorteil: immer 10.000 Ltr. Preis, auch wenn die Abnahme kleiner ist)
  • Günstigerer Siedlerstrom und Erdgas
  • Aktivitäten (Familienwandertag, Landesgartenschauen, Zeltlager u.v.m.)
  • Gartengeräteverleih für Mitglieder (aus den Siedlergemeinschaften)
  • Teilnahme an den Veranstaltungen der Siedlergemeinschaften
  • Vergünstigte Einkaufsmöglichkeiten für Haus- und Gartenbedarf
  • Verschiedene Kurse (Baumschneide- und Veredelungskurse, Informationsveranstaltungen u.v.m.)
  • Kostenloser Gerüstausleih

Haus-und Grundbesitzerhaftpflicht:

Die Haus- und Grundbesitzer-Haftpflichtversicherung bietet Ihnen Schutz, wenn z.B. jemand auf Ihrem Grundstück zu Schaden kommt. Diese haftet für Schäden, die verursacht werden, z.B. durch unzureichende Beachtung

a) der Verkehrssicherungspflicht (mangelhafte Beleuchtung des Hauseingangs, schadhafte Wege sowie unzureichendes Räumen und Streuen bei Schnee und Eisglätte)

b) der Instandhaltungspflicht (herabfallende Dachziegel sowie Bestandteile des Mauerwerks usw.)

Deckungssummen:

3 Millionen Euro für Personen- und Sachschäden
60.000 Euro für Vermögensschäden

Versicherungsschutz für:

für 1 Familienheim/Haus und
für 1 unbebautes Grundstück und
für 1 Schrebergarten und
für 1 Wochenendhaus oder für 1 Ferienwohnung

Erklärung:

1. Familienheim/Haus:
kann bis zu 4 Wohnungen haben, wenn Sie das Anwesen selbst bewohnen oder bis zu 3 Wohnungen, wenn Sie das Anwesen nicht selbst bewohnen.

2. Wochenendhaus und Ferienwohnung:
müssen sich im Inland befinden und von Ihnen oder Ihren Angehörigen ausschließlich zu Wohnzwecken genutzt werden.

3. Schrebergarten und unbebautes Grundstück:
müssen sich im Inland befinden.

Hinweis:

Garagen, Tiefgaragenplätze, Stellplätze, Garagenhöfe und dergleichen, die zum versicherten Objekt gehören und von den dort wohnenden Eigentümern oder Mietern benutzt werden, sind kostenlos mit versichert.

Bauherrenhaftpflicht:

Deckungssummen:

3 Millionen Euro für Personen- und Sachschäden
60.000 Euro für Vermögensschäden
600.000 Euro für Bausumme

Achtung:

1. Der Haftpflichtschaden muss einem Dritten entstehen (nicht am Bau Beteiligten).

2. Diese Haftpflichtversicherung ist nicht zu verwechseln mit einer Unfallversicherung für Bauhelfer.

Rechtschutzversicherung:

Øfür Haus- oder Grundbesitz (aber nur auf ein Objekt bezogen) Versicherungssumme: 500.000 Euro je Versicherungsfall

Øfür Rechtsstreitigkeiten im Nachbarrecht sowie im dinglichen Recht (Abgaberecht u. Steuerrecht)

ØSeit 01. Januar 2010 ist unser neuer Rechtsschutz-Rahmenvertragspartner die ARAG Versicherung.

ØMöglichkeit einer kostenlosen mündlichen Rechtsberatung. (1x im Jahr!)

Øfreie Rechtsanwaltswahl ab Deckungszusage.

Eigentumswohnung:

Unser Rechtsschutz kann nur für eine selbstgenutzte Eigentumswohnung in Anspruch genommen werden!

Leistungen MitgliedschaftLeistungen Mitgliedschaft als PDF herunterladen

Eine aktuelle Übersicht der Leistungen finden Sie immer beim Verband Wohneigentum!

BeitrittserklärungBeitrittserklärung als PDF herunterladen

Sa Dez 16 @16:00 -